スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麹つくり

米麹作り中です。
種麹を混ぜ込んだお米を保温し、培養します。
moblog_8c198c08.jpg
お米が塊になって表面にしか
こうじ菌が付いていないので…
moblog_04696f44.jpg
切りかえしをして、
塊をほぐしお米一粒一粒に均等にこうじ菌を付けます。
moblog_12ca429c.jpg
そして再度保温して5~6時間後にまた、ほぐします。

出来上がりが楽しみです^^
プロフィール

米山農場

Author:米山農場
新潟県柏崎市にて水稲を中心に
栽培しています。地域に貢献でき
る農業を目指して、活動中です。
また米の直販も、好評です。
http://www.yoneyama-nojyo.com

カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。